В Челябинской области задержали банду, торговавшую «дизайнерскими» наркотиками

29 октября 2015
Show risunok6

Оперативники управления госнаркоконтроля задержали четверых наркоторговцев, которые занимались продажей опасного синтетического наркотика на юге области. Как сообщает пресс-служба ведомства, оперативники поняли, что в регионе появился новый канал поставки опасного вещества, когда проанализировали характер отравления наркоманов, поступающих в больницы. А также сравнили образцы наркотика, которые были изъяты у задержанных наркоманов.

– В поле зрения наркополицейских Троицкого межрайонного отдела попало четверо молодых человек, проживающих в Южноуральске, – говорится в сообщении пресс-службы УФСКН по Челябинской области. – Они организовали сетевой бесконтактный сбыт «дизайнерской синтетики», реализуя не менее 30 закладок с наркотиками в день.  При задержании лица, перевозившего наркотики в авто, были задействованы сотрудники спецназа «Гром» УФСКН. Преступник практиковал дерзкую езду, не признавая правил дорожного движения. За короткий срок он не менее 46 раз привлекался по линии ГИБДД к административной ответственности. В результате профессиональных действий спецназа наркоконтроля преступника задержали, не создав угрозы безопасности другим участников движения.

Из тайников было изъято около 400 условных доз опасных синтетических наркотиков. Установлено, что от отравления именно этим веществом погибло 26 человек.

– Задержанные лица официально значились безработными. Двое из них имели только школьное образование, еще двое окончили ПТУ. Руководил группой 28-летний уроженец города Пласта. Его молодыми соучастниками выступали 25-летние уроженцы Южноуральска и Троицка, – отмечают в ФСКН.

Сейчас все четверо задержаны, им грозит до 20 лет в колонии. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?