Помощник депутата Олега Колесникова не пришел в суд по делу о крупном мошенничестве

29 октября 2015
Show sud

Челябинский областной суд сегодня должен был рассмотреть вопрос о продлении домашнего ареста Павлу Шестаеву, экс-помощнику депутата Государственной Думы Олега Колесникова. Руководитель ООО «Энергостроительная компания» проходит по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Однако, ни сам подозреваемый, ни его сторона защиты на заседание не явились. Один из адвокатов сказал, что в это время занят. Но оправдательный документ, где будет находиться, не предоставил. Второй адвокат якобы не знал о событии, так как находился в отпуске.

- Я полагаю, это просто был срыв судебного заседания. Обвинение не предъявлено в окончательном варианте самому Шестаеву. Возможно, появятся еще какие-то фигуранты, - пояснила адвокат потерпевших Ольга Бережная.

По версии следствия, ООО «Энергостроительная компания» было одним из генподрядчиков (прим. – еще два – «Трест «Энергострой», «КомплексСтрой») во время строительства птицефабрики и свинокомплекса  в Кушанакском и Красноармейском районах. Заказчиком выступала фирма депутата Госдумы Олега Колесникова «Здоровая ферма». В 2010-м ряд субподрядных организаций выиграли тендер, через два года сдали объекты. Правда, денег за свою работу в полном объеме так и не дождались. Фирмы, которые должны были рассчитаться с исполнителями, обанкротились.

- Ущерб потерпевшим, которых я представляю, около 100 млн. рублей. У нас по делу 10 человек. Но это совсем крошечная доля потерпевших, – рассказала адвокат потерпевших Ольга Бережная.  – Если открыть сайт Арбитражного суда, писали заявления о включении в реестр требований кредитора около 88 организаций. Им всем был причинен какой-то материальный ущерб, но не все решились обратиться в органы предварительного следствия. Кто-то посчитал, что лучше потерять 5-10 млн. рублей, но не ходить на допросы постоянно. Люди думают, что ничего не добьются, кто-то боится вообще связываться с такими фигурами.

Напомним, изначально Павел Шестаев был взят под стражу. После защита подозреваемого опротестовала решение суда, меру пресечения сменили на домашний арест. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?