Елене Скрынник заморозили счета в Европе. Реакция экс-чиновницы: «Ничего подобного!»

29 октября 2015
Show 312435391

Генпрокуратура Швейцарии арестовала счета бывшего министра сельского хозяйства России, уроженки Коркино Елены Скрынник. Бывшую жену приговоренного к семи годам колонии начальника отдела госзакупок Челябинской области, которая сейчас живет во Франции, подозревают в отмывании денег, а сама она может быть арестована, если следователи сочтут это необходимым – для этого им нужен только европейский ордер на арест. Такую информацию распространили вчера ряд СМИ со ссылкой на источник «Интерфакса». По данным того же источника, на счету Скрынник числится 60 млн швейцарских франков (или 60 млн долларов).

Интерес прокуратуры к счету в швейцарском банке бывшего министра вызвала информация о том, что с 2007 по 2012 годы туда поступило 140 млн долларов, происхождение которых было подозрительно. В прессе связали этот факт с расследованием Генпрокуратуры России дела о хищении в компании «Росагролизинг», которую Скрынник возглавляла в 2001-2009 гг. По этому делу госпожа Скрынник уже давала показания как свидетель несколько лет назад, и с тех пор у российских следователей к ней не было претензий.

В офисе генпрокурора европейской страны официально подтвердили арест счетов.

Сама Скрынник эту информацию опровергла:

– У меня даже денег таких нет, – заявила экс-министр и экс-глава ОАО «Росагролизинг»  «Комсомольской правде». –  Я не работаю, занимаюсь четверыми детьми. Я никому ничего не должна! 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?