Власти области: удорожание проезда на маршрутках неправомерно

20 января 2015

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области выступило с заявлением, которое касается информации о повышении стоимости проезда в маршрутных такси некоторых перевозчиков. Вчера появилась информация о том, что в некоторых городских маршрутках проезд подорожает до 25 рублей.

В ведомстве напомнили, что именно МТРиЭ С 1 января 2015 года вправе устанавливать тарифы  на услуги по перевозке пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении. До 1 января 2015 года этими вопросам ведал Единый тарифный орган (ЕТО).

«На основании обращений организаций и индивидуальных предпринимателей ЕТО в 2013 году установлены предельные тарифы на перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении по муниципальным образованиям Челябинской области. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих автотранспортные услуги в г. Челябинске установлен предельный тариф в размере 18,00 рублей за 1 поездку», – говорится в сообщении.

Рассмотреть вопрос об увеличении тарифа министерство может только в том случае, если организация выступит с соответствующим заявлением и докажет экономическую обоснованность такой меры.

«В 2014 году обращения от организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих автотранспортные услуги в г. Челябинске, по вопросу увеличения тарифа на перевозки в городском сообщении в ЕТО не поступали.

С учетом вышеизложенного, повышение стоимости проезда в маршрутных такси города Челябинска по решению перевозчиков не правомерно», – заключили в ведомстве.

В министерстве также добавили, что в случае неправомерного повышения стоимости проезда в маршрутных такси граждане могут обратиться в МТРиЭ  для защиты своих интересов. В качестве подтверждения при себе надо иметь проездной билет

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?