«Мироточит с 1999 года». Южный Урал примет большие православные святыни

29 октября 2015
В Челябинск приедет ковчег с мощами Крестителя Руси, а в Кыштыме и Магнитогорске можно будет приложиться к знаменитой мироточивой иконе.
Show 77961c11923154c421208c353357a4d8

1 ноября в 16:00 в столицу Южного Урала доставят ковчег с частицей мощей святого равноапостольного великого князя Владимира, сообщает Челябинская епархия. Святыня прибудет из Екатеринбурга и простоит в Свято-Симеоновском соборе до 14:00 4 ноября. В епархии отметили, что 1, 2 и 3 ноября собор будет открыт с 08:00 до 23:00. Появление ковчега в Челябинске связано с всероссийским празднованием 1000-летия преставления князя Владимира.

В Челябинскую область в ноябре прибудет также образ мироточивой иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». Икона считается чудотворной. Она замироточила в 1999 году и до сих пор источает миро. Святыня объездила почти весь мир. У нее просят защиты во время войн и конфликтов, обращаются к ней люди с тяжелыми болезнями, рассказали в пресс-службе областного правительства.

«Умягчение злых сердец» привезут на Южный Урал в рамках празднования Дня народного единства. В Магнитогорске она будет находиться 4 ноября, в Кыштыме, в храме Рождества Христова – вечером 9 ноября и весь день 10 ноября. Икона также побывает в Троице, Чебаркуле и в храме Александра Невского в Челябинске.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?