Главарь банды разбойников и убийц избежал тюрьмы. Он будет лечиться дома

29 октября 2015 1
Show naruchniki i pistolet

Челябинский областной суд приговорил к принудительному лечению Олега Болотова, главаря преступной банды, на счету которой убийство бывшего главы Саткинского ОВД.

Преступники специализировались на «работе» с продавцами и покупателями цветных металлов, которых они потом грабили. В вооруженную банду, помимо Болотова, входили Толкачев, Сингаевский и Кузнецов. За девять месяцев 2007 года  они совершили несколько разбойных нападений с применением огнестрельного оружия, похитив имущества на сумму около миллиона рублей. В августе 2007 года при совершении нападения в Юрюзани они убили троих потерпевших. Одним из застреленных оказался бывший сотрудник правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении главаря группировки Болотова было выделено в отдельное производство, поскольку в его случае требовалось применение принудительных мер медицинского характера. Судебно-психиатрическая комиссия установила, что он проявляет признаки деменции в связи с рассеянным склерозом. Эти изменения психики проявляются настолько сильно, что обвиняемый не осознает общественную опасность своих действий, не может руководить ими и нуждается в принудительном лечении в психиатрическим стационаре общего типа, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

– В отношении Болотова, совершившего запрещённые уголовным законом деяния, судом применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения врачом-психиатром в амбулаторных условиях, с освобождением Болотова от уголовной ответственности, – рассказали в надзорном ведомстве.

Что касается остальных участников банды, приговоры им были вынесены ранее. Сингаевский отсидит 24 года в колонии строгого режима, Толкачев – 22 года там же, Кузнецов – 19 лет. С осужденных также взыскали 2,4 млн рублей в счет компенсации морального ущерба.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?