«Коммунальный сервис» и «Ремжилзаказчик» по-прежнему во главе антирейтинга челябинских УК

29 октября 2015
Show 31

Коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин представил в ЗСО ежеквартальный рейтинг и антирейтинг управляющих компаний Челябинска, сообщили представители омбудсмена.

Критерии оценки остались прежними: оба рейтинга базируются на мнениях собственников жилья. Рейтинг худших управляющих компаний города пока традиционно возглавляют «Коммунальный сервис» и «Ремжилзаказчик». «РЖЗ» Металлургического района поднялся на две строчки вверх и теперь также входит в тройку худших. Впервые в антирейтинге оказалась управляющая компания «Альтернатива». Нет претензий со стороны жителей к таким обслуживающим организациям, как УК Центрального района, «Ремонт и обслуживание» (Ленинский район), «Комфорт» (Металлургический район), «Альфа» (Советский район).

– Основным критерием при оценке деятельности управляющих компаний был отказ от обслуживания домов высокой степени аварийности, ‒ сообщил коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин. ‒ Те УК, которые попали в антирейтинг, на протяжении многих лет собирали деньги с собственников жилья, при этом не расходуя их на обслуживание зданий. У некоторых организаций таких домов по 40, 50, 100, и сейчас они от них отказываются, перекладывая все проблемы на владельцев квартир. Но есть другие управляющие компании, которые, наоборот, берут эти брошенные дома на свое обслуживание. Соответственно, их рейтинг растет, другие многоквартирные дома видят качество их обслуживания и уходят к ним.

Для усиления объективности Центр общественного контроля по вопросам ЖКХ создает специальный интернет-портал с системой народного голосования. В 2016 году каждый житель города сможет оценить деятельность своей управляющей компании.

– Данные рейтинги являются потребительскими и отражают реальные настроения собственников жилья. Опираясь на них, горожане могут выбрать ту компанию, которая их будет устраивать,  ‒ добавил Анатолий Вершинин.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?