В Магнитогорске представили совместный проект двух театров

30 октября 2015
Show amadeus

29 октября в Магнитогорске сразу два театра презентовали совместный проект «Амадеус». В работе над созданием спектакля свои усилия объединили театр драмы имени Пушкина и театр оперы и балета.

Осуществление проекта стало возможным благодаря гранту «Вдохновение», который Магнитогорский театр драмы получил год назад от главы города. В основе постановки две составляющих: пьеса Питера Шеффера и музыка Моцарта. Впервые в истории Магнитогорска в одном представлении решили объединить драму и оперу, сообщает пресс-служба областного минкульта.

«Пьеса Шеффера в полной мере позволяет использовать прием «театра в театре» - по ходу спектакля планируются реконструкции аутентичных барочных оперных представлений конца восемнадцатого века. Музыка в исполнении оркестра оперного театра звучит на протяжении всего спектакля. Оркестранты находятся на сцене в костюмах восемнадцатого века», - рассказала завлит Магнитогорского театра драмы Наталья Романюк.

В постановке задействована большая часть труппы Магнитогорского драматического театра, а также оркестр, солисты и хор, в котором участвует более 30 хористов оперного театра. Для спектакля сшито более 100 костюмов. В спектакле прозвучали бессмертные арии из опер «Волшебная флейта», «Дон Жуан», «Свадьба Фигаро» и «Похищение из сераля».

Режиссером грандиозного действа выступает постановщица из Франции Анн Сельер. С Магнитогорском ее связывают давние связи: в 1991-1995-х годах она играла на сцене Магнитогорского драматического театра имени Пушкина в спектаклях Валерия Ахадова. В 2005-м году Анн окончила Парижский университет по специальности «режиссура театра». Участвовала в нескольких европейских театральных проектах в качестве режиссера-постановщика.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?