Челябинскую газету уличили в рекламе проституции

20 января 2015

Один из местных жителей пожаловался, что газета «Тумба» публикует рекламу секс-услуг. Теперь изданием заинтересовалась прокуратура.

– Вопреки нормам действующего законодательства о рекламе, ЗАО «ЧР - Менеджер», выпускающее газету «Тумба», допустило распространение ненадлежащей рекламы, - рассказали Ural1 в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. – Размещение подобной информации является также нарушением действующего законодательства в области защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Руководство ЗАО «ЧР-Менеджер»  не ограничило доступ детей к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей. Газета «Тумба» не содержала соответствующий знак информационной продукции.

По результатам проверки руководству издания внесено представление, а гендиректор привлечен к дисциплинарной ответственности. Теперь каждый выпуск «Тумбы» содержит знак «16+», а редакция проверяет содержание всех рекламных объявлений, чтобы среди них не проскочила информация о незаконных сексуальных услугах.

Кроме того, по настоянию прокурора района полиция займется выявлением лиц, занятых проституцией и связанных с рекламными объявлениями.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?