Цены, реклама и ЖКХ – главные темы жалоб челябинцев в УФАС

30 октября 2015 1

Челябинское УФАС России публикует статистические данные о поступивших по электронной почте и на сайт Челябинского УФАС России в разделе «Обратная связь» обращений граждан в 3-м квартале 2015 года.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам цен и ценообразования на продовольственные товары, нефтепродукты, законодательства о рекламе, а также по вопросам в сфере ЖКХ.

Всего поступило обращений через указанные способы связи – 110. Из них 13 обращений перенаправлено в другие органы власти (в основном в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», Управление Роспотребнадзора по Челябинской области), поскольку рассмотрение указанных в них вопросов не входит в компетенцию антимонопольного органа.

По остальным обращениям граждан даны соответствующие разъяснения, в случае наличия признаков нарушения законодательства, контроль за соблюдением которого осуществляет антимонопольный орган, возбуждены и рассматриваются дела.

С ответами на наиболее частые вопросы граждан можно ознакомиться на сайте Челябинского УФАС России.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?