Организаторов салюта на День города оштрафовали за использование неба без разрешения

30 октября 2015 2
Show show  mg 3870

Большой праздничный фейерверк на набережной реки Миасс в честь 279-летия города обернулся 30-тысячным штрафом для компании, которая его провела. Такое наказание назначила транспортная прокуратура за то, что фирма-организатор не согласовала мероприятие с центром организации воздушного движения и таким образом поставила под угрозу безопасность полетов самолетов над городом. Попросту говоря, вспышки ракет могли ослепить пилотов, что, в свою очередь, привело бы к авиакатастрофе.

– В отношении начальника службы собственной безопасности фирмы Челябинским транспортным прокурором возбуждено дело по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства), – говорится в официальном сообщении транспортной прокуратуры Челябинск. – В результате начальник управления государственного авиационного надзора Ространснадзора оштрафовал виновного на 30 тысяч рублей.

В целях недопущения подобных нарушений руководителю фирмы направлено представление, которое находится на рассмотрении.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?