В Челябинске почти каждый второй житель считает себя малообеспеченным

20 января 2015 1
Департамент социологии Финансового университета при правительстве России составил список беднейших российских городов, передает Интерfакс.
Show nischiy

Исследование проводилось в 2014 году в 35 городах с населением более 500 тысяч человек. Социологи составляли «индекс бедности» на основе того, как само население выбранных городов оценивает уровень своего благополучия.

В Челябинске доля малообеспеченных жителей составила 48%, доля критически бедных жителей равна 9%. В целом по индексу бедности наш город оказался на 21-м месте из 35 (ИБ = 0,38). Список начинается самыми бедными городами страны, это Тольятти, Астрахань, Пенза, Волгоград и Саратов. В них, отмечают составители рейтинга, сегодня выше всего риск социальных волнений.

Выше всего уровень благосостояния населения оказался во Владивостоке, Москве, Екатеринбурге, Казани, Тюмени.

В целом доля критически бедного населения по России на декабрь 2014 года составила 10% (этот показатель незначительно менялся в течение года). Доля малообеспеченного населения на тот же период времени составила 54%. В ноябре он составлял 51%, а в 2013 году - 46%.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?