Магнитогорской девочке разрешили посещать школу без реакции Манту

30 октября 2015
Show 104455882 large 4635570 12369

Второкласснице из Магнитогорска, чьи родители не прививают детей по идейным соображениям, разрешили ходить на уроки в школу. Об этом сообщили в администрации учебного заведения. Напомним, неделю назад приказом директора школы девочку отстранили от занятий на основании СП 3.1.2.311413 «Профилактика туберкулеза». Родители Насти написали отказ ставить ребенку пробу Манту, а руководство школы требовало принести на уроки справку от фтизиатра о том, что девочка здорова. Мать школьницы не соглашалась вести здорового ребенка к врачу, и как следствие, дочке пришлось изучать школьную программу дистанционно.

Сегодня стало известно, что в школе издан новый приказ – о возвращении ребенка в школу на основании ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации». При этом в школе не уточнили, располагают ли они справкой от фтизиатра о состоянии девочки. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?