Евгений Тефтелев попросил чиновников прогуляться пешком по Челябинску

02 ноября 2015
Show 250px snow scene at shipka pass 1

Главной темой сегодняшнего аппаратного совещания с главами районов и начальниками городских служб стала уборка снега. По словам начальника ЗАО «Южуралавтобана» Евгения Луганского в связи с сильным снегопадом, весь штат предприятия работает в усиленном режиме. Сегодня ночью, 2 ноября, на улицы города было выведено 94 единицы снегоуборочной техники, высыпали уже 1100 тон песко-соляной смеси. Утром муниципальный транспорт вышел на маршруты в полном объеме, сбоев в его работе не наблюдается. Проезд по всем дорогам относительно свободный – крупных автомобильных пробок также не зафиксировано. 

Несмотря на оперативные действия дорожников, Евгений Тефтелев сделал подчиненным замечание и попросил их прогуляться пешком по Челябинску. По мнению градоначальника, тротуары находятся в ужасном состоянии: пешеходные зоны покрыты гололедом. 

- Тротуарами и дорогами должны заниматься главы районов. Я сегодня еще раз поручил пройти и проверить их состояние. Погода такая, что наледи образуются очень быстро. Через неделю спрошу, главное, чтобы не было скользко. Я дал неделю для мониторинга и устранения. Я буду очень жестко отчитывать! - прокомментировал Евгений Тефтелев. 

Отметим, что главы районов в своих рапортах сегодня сообщили о том, что управляющие компании также усилили работу. Так, например, в металлургическом районе для очистки внутридворовых территорий были вызваны на работу почти 300 дворников.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?