В Миассе спасли раненого ястреба, залетевшего в город

02 ноября 2015
Show gayaz izgww

Жители Миасса провернули спасательную операцию хищной птицы. Ястреба-тетеревятника заметили в районе Машгородка, сидящего на заборе. Пернатого сфотографировали, а снимок разместили в интернете. Тут же нашлись желающие помочь.

- Люди обсуждали, кто это. Варианты были, что это сова, орел, - рассказала жительница Миасса Мария Рассомахина. - Я поняла, что поведение птицы не соответствует нормальному поведению. Она не будет в людном месте сидеть и тем более приближаться так близко.  Ястребы охотятся в городе на голубей, но не подпускают к себе так близко.

С трудом, но птицу поймали. Волонтеры предположили, что у  тетеревятника черепно-мозговая травма. Во время охоты ястребы очень быстро летают, а в городе много препятствий. К тому же жители видели, как пернатый висел на балконе вверх ногами. Это один из признаков сильного ушиба головы. Поэтому отпускать хищника в лес не стали, а отвезли в Челябинский зоопарк.

- Специалист сказал, что птица очень слабая. Такие птицы с черепно-мозговыми травмами часто не возвращаются в дикую природу. Они не в состоянии себя прокормить и даже летать не могут. У них такая птица уже есть с лета. Она не может нормально летать, винтом падает вниз и все, - пояснила жительница Миасса Мария Рассомахина.

Не исключено, что птица может и вовсе погибнуть. Но челябинские орнитологи пообещали сделать все, чтобы этого избежать.

Материалы

Фото
Алексей Барсуков и Мария Рассомахина
Текст
Виктория Шафигина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?