Челябинские чиновники побывали в шкуре жителей «Паркового-2»

02 ноября 2015
Что увидели VIP-пассажиры на автобусной остановке
Show content sequence 01 2

В ходе аппаратного совещания в Администрации Челябинска глава города сообщил, что проблема транспортного обеспечения ЖК «Парковый-2» практически решена. По словам Евгения Тефтелева, на днях он попросил своих подчиненных проверить работу маршрутных такси в микрорайоне. Что интересно, градоначальник решил поставить эксперимент, и для объективности поручил постоять на остановке «Парковый-2» вместе с остальными пассажирами. 

- Чтобы проверить, как выполнено мое задание, я попросил сотрудников администрации проехать и посмотреть на месте. Они постояли на остановке и сообщили, что в течение 20-минут туда подъехали 3 маршрутки, - рассказал Евгений Тефтелев. 
Но, к сожалению, карту муниципального транспорта, о которой изначально шла речь, составить так и не удалось. Пока что стабильно функционирует только маршрут №50, который обслуживается частниками. 

- Муниципального транспорта там пока нет. Туда ходит 50-й маршрут, на него составлена транспортная схема, ходит часто. Нас это устраивает. Будем увеличивать, если будут обращения жителей, - ответил глава администрации на вопросы журналистов о дальнейших мерах. 

Напомним, проблема транспортного сообщения переросла в скандал месяц назад. Жильцы новостроек столкнулись с тем, что в «Парковый-2» невозможно добраться – такси №53 почти исчезло с маршрута, или курсировало, не доезжая до микрорайона. Отметим, что согласно бумагам, этот рейс никто не снимал и не менял расписания. Обитателям «Паркового-2» приходилось пешком добираться до ближайшей остановки, расположенной в двух километрах. В администрацию поступил шквал жалоб, после которых власти Челябинска взяли ситуацию на личный контроль, пообещав устранить проблему к 1 ноября.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?