Пожаловаться на цены на проезд можно по «горячей линии»

02 ноября 2015 4
Show show show information items 184

С 1 ноября в Челябинске подорожал проезд на общественном транспорте. Теперь южноуральским пассажирам за одну поездку на трамвае, троллейбусе или автобусе придется заплатить 20 рублей. Кроме того подрос тариф и у частных перевозчиков. Так, прокатиться в большинстве челябинских маршруток со вчерашнего дня можно за 23 рубля. 

По информации Управления транспорта, в качестве смягчающей «антикризисной» меры, гражданам предоставляется право пользования транспортными картами с гибким тарифом. По мнению транспортников, с помощью новых систем расчета челябинцам удастся значительно сэкономить. 

- В Челябинске успешно работает система транспортных карт, когда за каждую поездку деньги снимаются с электронного кошелька пассажира и средства не сгорают в конце каждого месяца,- рассказали в Управлении транспорта г.Челябинска.- Так приобретая транспортную карту номиналом от 720 рублей и более, пассажир заплатит за проезд 18 рублей, по транспортной карте от 380 рублей стоимость каждой поездки - 19 рублей. Транспортные карты можно приобрести у кондукторов общественного транспорта, киосках Роспечати и отделениях Почты России. 

О выгодных способах оплаты можно узнать на сайте chelavtotrans.ru. Кроме того, в ведомстве начала свою работу горячая линия. Позвонив на нее, можно получить всю необходимую информацию, а также сообщить о нарушениях, завышенных ценах в маршрутках и сбоев в работе транспортной сети Челябинска. 

Номера горячей линии: 2400500, 7786215, 2399460.

Материалы

Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?