Главный санитарный врач Челябинской области запретил медикам лечить непривитых пациентов

03 ноября 2015 2

Вчера, 2 ноября, региональный Роспотребнадзор опубликовал постановление главного санитарного врача области Анатолия Семенова «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Челябинской области в эпидсезоне 2015-2016 годов». Текст содержит обширные рекомендации по профилактике ОРВИ и гриппа для руководителей муниципальных и частных организаций и, в принципе, содержит вполне стандартные для каждого эпидсезона советы. Но особое внимание стоит обратить на пункт 5.3. 
- В период эпидемии гриппа не допускать до работы сотрудников медицинских организаций и не принимать на плановую госпитализацию лиц, не привитых против гриппа в текущий эпидемический сезон, - сообщается в пункте документа. 
Это значит, что в ближайшие несколько месяцев десятки тысяч пациентов с хроническими заболеваниями, которые не получили вакцину от гриппа, не смогут получить необходимую медицинскую помощь и пройти плановое обследование. 
Стоит отметить, что сейчас медики оценивают эпидобстановку в области как спокойную: на территории Челябинской области был зафиксирован один случай гриппа, им оказался житель Кунашакского района. Все остальные пациенты подхватили ОРВИ. Массовые вспышки простудных и инфекционных заболеваний, по прогнозам, можно ожидать после новогодних каникул, в январе 2016 г.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?