Замглавы Кунашакского района заработала на сиротах более полумиллиона

03 ноября 2015
Show sud

Заместитель главы Кунашакского района Диана Ибрагимова задержана по подозрению в превышении служебных полномочий. Пока что чиновнице предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ, однако в скором времени его могут переквалифицировать на более тяжкую – 159УК РФ «мошенничество». Установлено, что Ибрагимова, занимая пост заместителя главы по вопросам имущественных отношений, преступным путем присвоила деньги детей-сирот, на которые приобрела недвижимость. По первоначальной версии, ей удалось отмыть боле 500 тысяч рублей. Но, по словам главного прокурора района Павла Киртянова, в деле Ибрагимовой скоро могут появиться новые эпизоды. 

- Органами следствия устанавливаются новые факты расхищения бюджетных средств, выделенных по различным программам. Ибрагимовой предъявлено обвинение, по эпизоду с приобретение жилья на деньги детей-сирот она свою вину признала полностью. Кроме того, выявлены новые факты, которые будут квалифицированы как «мошенничество», - прокомментировал Павел Киртянов, прокурор Кунашакского района. 

Уже можно говорить о том, что имели место нарушения в предоставлении земельных участков по программе «Маяк», которая находилась также под контролем Дианы Ибрагимовой. Прокурор не исключает, что в ходе расследования будут привлечены новые фигуранты. 

Нечистая на руку чиновница помещена под домашний арест на два месяца. В данный момент решается вопрос о возмещении Ибрагимовой ущерба в размере 500 тысяч рублей муниципалитету, расследование продолжается.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?