Областные театры заработали на елках рекордную сумму

20 января 2015

Театральные сборы южноуральских театров за время новогодней кампании составили 24 миллиона. Это рекордная цифра за последние пять лет, сообщает пресс-служба Минкульта области. Год назад сумма была на 4,5 миллиона меньше.

В общей сложности театры дали 302 «елочных» спектакля. На них побывали 123 тысячи южноуральцев.

Министр культуры Алексей Бетехтин отметил не только выросший интерес публики, но и улучшение качества спектаклей:

– Пару лет назад еще были нарекания от родителей, мы учли пожелания, учредили премию для театров за лучшую интермедию вокруг елки, и в этот раз зрители довольны, никаких замечаний не было, - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Наибольшую активность по-прежнему проявляет Челябинский театр оперы и балета: за последние несколько лет он практически удвоил показатели – если в 2011 году в театре прошло 21 представление, то теперь их число выросло до 37. Оперный же театр остается в рекордсменах по сборам – его вклад в общее дело самый значительный и составил 5,7 миллионов рублей.

Самое большое число новогодних спектаклей пришлось на долю челябинского театра кукол, который побил собственный рекорд прошлого года: число спектаклей увеличил с 57 до 62, а посещаемость поднял со 111 до 113 процентов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?