Южноуралец отправится в тюрьму за торговлю «шпионскими штучками»

03 ноября 2015
Show prokuratura

Следственными органами Челябинской области завершено расследование неординарного уголовного дела в отношении предпринимателя из Магнитогорска. Установлено, что мужчина делал бизнес на «шпионских гаджетах» - специальных технических средств для сбора информации, свободная реализация которых в Российской Федерации запрещена законом.

- По версии следствия, обвиняемый Леонид Кириков в прошлом году приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, выполненное в виде наручных часов со встроенной видеокамерой. 4 августа 2015 года устройство было продано Кириковым в помещении офиса в городе Магнитогорске сотруднику полиции при реализации им оперативного мероприятия «Проверочная закупка», - сообщили в СУ СКР по Челябинской области. 

В настоящее время собрана достаточная доказательная база, материалы дела направлены в прокуратуру Магнитогорска для утверждения обвинительного заключения. Продавцу шпионской электроники Кирикову предъявлено обвинение по статье 138.1 УК РФ «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?