Отметили Хеллоуин! В Магнитогорске полицейские устроили погоню за пьяной «нечистью» за рулем

03 ноября 2015

Воскресным утром, 1 ноября, автоинспекторы Магнитогорска стали свидетелями необычного ЧП: молодой человек, загримированный под зомби, вместе с другом устроил двойное ДТП. В 8:40 внимание сотрудников ДПС привлек ВАЗ-2108, двигавшийся от ул. Герцена в сторону ул. Московоской. Машина двигалась по опасной траектории и полицейские сразу поняли – за рулем пьяный водитель. 

- По громкой связи инспекторы попросили остановиться, но водитель проигнорировал требование и продолжил движение. Сотрудники попросили подкрепления и начали преследование нарушителя. Во время погони водитель не справился с управлением, развернулся на 360 градусов и врезался в «Газель», а потом и с патрульным автомобилем, - рассказали в ГИБДД г.Магнитогорска . 

Очевидцы, выложившие в Интернет фото и видео погони, рассказывают, что несмотря на заблокированную машиной ДПС переднюю дверь, нетрезвый зомби-водитель умудрился выбраться. Но убежать далеко ему не удалось: он то и дело падал, спотыкался, вставал и снова падал. В это время его товарищ с улыбкой наблюдал за происходящим, несмотря на раскуроченную машину. Как оказалось, «восьмерка» принадлежала именно ему. Но после вечеринки в честь Хеллоуина, выпивший водитель посадил за руль не менее пьяного друга. Позже выяснилось, что у молодого человека даже не было водительского удостоверения категории B. 

В данный момент заведено дело об административном правонарушении. Лихачу придется оплатить штраф и, видимо, ремонт машины своего товарища. Правда, как отмечают в полиции, хозяин авто полностью отказался от материальных претензий.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?