Челябинский ЖЭК замуровал кошек в подвале

03 ноября 2015 4
Show k b4yecoofw

Зоозащитники сообщили о шокирующем случае в Курчатовском районе. Сотрудники ЖЭКа заварили в одном из домов окно в подвале. По словам собеседника URAL1, сделали это коммунальщики намеренно: чтобы оставить внутри несколько дворовых кошек.

- В этом подвале живут 7 кошек. Я их звала, звала, видела только двух внизу. Там одна с котятами была. Не думаю, что она побежала их выносить, когда заваривали. Они, наверное, там остались. Подвал же многоуровневый, - рассказала зоозащитница Олеся.

По словам местных, ЖЭК давно ведет борьбу с хвостатыми. Дыры в подвал периодически заваривают и замазывают цементом. Еду, оставленную кошкам, выкидывают. А самих животных гоняют. Недавно одному коту пробили голову. Зоозащитники выхаживали его в клинике. Впрочем, были и более страшные случаи.

- Года 2-3 назад сосед с первого этажа рассказал, что дворник с пацанами лопатой убивал котят. Он не успел их спасти, потому что пожилой человек. Пока вышел, спасать уже некого было, - пояснила зоозащитница Олеся.

Впрочем, кошек невзлюбили не только коммунальщики. Часть жильцов дома против хвостатого соседства. По их просьбе, вроде как, и перекрыли выход из подвала для животных.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?