Южноуральцы вернули в Казахстан 100 тонн непригодной еды

03 ноября 2015 1
Show sud

20 тонн хурмы, 20 тонн сухофруктов и 60 тонн зерна. Именно такой продзапас на этой неделе был направлен южноуральскими пограничниками в соседний Казахстан. Но это вовсе не дружеский жест, а вынужденная мера – все продукты питания не прошли фитосанитарный контроль на границе. 

По информации, размещенной на сайте Россельхознадзора, случаи, когда опасный съедобный товар пытаются завезти на территорию Российской Федерации из Казахстана, участились. Ведомство сообщает: за несколько последних дней на КПП «Варна» в ходе надзорных мероприятий государственным инспектором Управления было возвращено несколько партий подкарантинной продукции. Весь задержанный груз перевозился без фитосанитарного сертификата страны-экспортера. 

Кроме того, за минувшую неделю при осуществлении совместных мероприятий с ГИБДД и Таможенной службой области, на 132 км автодороги Челябинск – Троицк – Казахстан были обнаружены 24 фуры с грузом повышенной санитарной опасности. Все перевозчики, ввозившие из Казахстана в Россию 60 тонн зерна пшеницы и 20 тонн сухофруктов, без фитосанитарных сертификатов страны-отправителя, привлечены к административной ответственности.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?