Главный санитарный врач области разрешил медикам лечить непривитых пациентов

05 ноября 2015 2

Сегодня глава регионального Роспотребнадзора Анатолий Семенов распорядился отменить постановление, которое чуть не переросло в новый скандал. Дело в том, что 2 ноября на сайте ведомства был опубликован приказ, в котором главный санитарный врач Челябинской области ввел запрет на госпитализацию пациентов без прививок от гриппа. Кроме того, руководитель Роспотребнадзора запретил выходить на работу и непривитым медикам. 

- Постановляю: постановления от 21.09.2015 № 12, от 30.10.2015 г. № 14 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Челябинской области в эпидсезоне 2015/2016 годов» считать утратившими силу», — сообщают в ведомстве, - говорится в новом документе главного санитарного врача Челябинской области. 

Напомним, мера вызвала волну возмущений. Ведь ранее прокуратура Челябинской области опротестовала другое постановление, подписанное Анатолием Семеновым. Согласно аналогичному документу, до школьных занятий не должны были допускаться дети, не прошедшие плановую вакцинацию. 

В этот раз решение санврача вызвало еще больший резонанс, но обошлось без вмешательства надзорного ведомства. Все желающие снова могут посещать медицинские учреждения без каких-либо ограничений. В прокуратуре же, в свою очередь, напоминают: вакцинация – дело добровольное и граждане, отказавшиеся от прививки против гриппа не должны ущемляться в правах.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?