Почти все свои деньги южноуральцы тратят на еду, лекарства и ЖКХ

05 ноября 2015 1

Финансовые аналитики и банкиры выяснили, на что южноуральцы тратят свои зарплаты. Выводы оказались, мягко говоря, печальными. Так, ощутимая часть финансов уходит на питание. По средним подсчетам, ежемесячно каждый держатель пластиковой зарплатной карты «съедает» почти треть (!)заработанных денег. На одежду тратится около 14%, а на лекарства – 11%. Насчет расходования оставшихся 45% нет никакой определенной информации, но легко догадаться, что львиная доля средств уходит на оплату ЖКХ и кредиты. 

Исследование показало, что ежедневно жители Южного Урала оплачивают картами более 350 тысяч покупок. С начала года этот показатель вырос на четверть. Так же на четверть увеличилась доля безналичных расчётов в общем обороте розничной торговли. 
Кроме того, эксперты отмечают, что все меньше жителей Южного Урала рассчитываются за товары и услуги наличными. 

- Более быстрыми темпами растет среди челябинцев популярность онлайн-покупок. С начала года жители региона стали на 40% чаще использовать банковские карты для оплаты товаров в интернете, - сообщили в пресс-службе Сбербанка России.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?