Тут подтянули, там ужали: дефицит бюджета области сократился на восемь миллиардов

20 января 2015

Дефицит бюджета Челябинской области по итогам 2014 года сократился с 12,3 миллиарда рублей до 4,3 миллиарда рублей, доложил губернатору Борису Дубровскому сообщил 19 января министр финансов Андрей Пшеницын.

В 2014 году доходы областного бюджета составили 112,6 милиларда рублей с приростом к факту 2013 года 14,5%. В том числе с федерального уровня в регион поступило 26,3 миллиарда рублей, что на 12% выше 2013 года. В течение года дополнительно получено 8,1 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы область заработала в сумме 87,2 миллиарда рублей, что на 15% выше предыдущего года. Из них сверх первоначального плана получено 6,4 миллиарда рублей

Как сообщает пресс-служба губернатора, в минувшем году сохранял свое действие режим экономии. Наряду с этим, по поручению губернатора принимались дополнительные меры по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов. В результате дефицит региональной казны в 2014 году уменьшен с планируемых первоначально 12,3 миллиарда рублей до 4,3 миллиарда рублей по итогам года.  Он полностью покрыт за счет банковских кредитов, привлеченных по средней ставке 10,9% годовых.

По итогам 2014 года в Челябинской области экономия при заключении госконтрактов составила 917 миллионов 135 тысяч 70 рублей. Речь идет только об экономии бюджетных средств в рамках проведения конкурсных и аукционных процедур, помимо этого проводятся и другие мероприятия в рамках реализации одной из задач Стратегии развития региона по наведению порядка в финансах и оптимизации бюджетных расходов.

"Уралпресс"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?