На Аркаиме спасли лебедя от холодной смерти

06 ноября 2015
Show ja7gmhmtpjc

В этом году сообщения о птицах, попавших в беду, поступают чуть ли не каждую неделю. Особенно не везет лебедям: они ранятся об линии электропередач, замерзают в прудах, прямо в полете падают на крыши автомобилей. Сегодня стало известно о еще одном белоснежном красавце, которому удалось выжить благодаря неравнодушным жителям поселка Александровка. 
Летом на местной реке Большая Караганка, недалеко от заповедника жила огромная лебединая семья, но один из птенцов повредил крыло и не смог улететь в теплые края вместе с сородичами. Вероятно, бедолага бы замерз насмерть, если бы не сердобольные сельчане. 

-Этот лебедь явно полон сил, он крупный, сильный, а улететь не смог из-за сломанного крыла. Хочу наложить шину. У меня есть некоторый опыт лечения животных, надеюсь, что крыло срастется. Если нет — то придется обращаться к ветеринарам, - рассказал местный житель Гаян Шарифуллин, который и приютил лебедя на своем подворье. 

Как сообщили сотрудники заповедника «Аркаим», это уже не первый случай: четыре года назад в Александровке также зимовал лебедь. Он был слишком слаб и истощен для долгого перелета. Тогда птицу Гаян Шарифуллин забрал к себе и выхаживал всю зиму. Сделал для нее отдельный загон с водоемом из разрезанной напополам канистры. К необычному постояльцу Гаян отнесся со всей ответственностью: нашел информацию в интернете, изучил, чем можно кормить лебедя. Весной оклемавшийся лебедь улетел. 
Гаян Шарифуллин надеется, что до весны его подопечный успеет окрепнуть. Ну а в противном случае, птицу придется передать зоопарку, где лебедя смогут обеспечить всем необходимым.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?