Помощнику депутата Колесникова нельзя выходить из дома до января 2016-го

06 ноября 2015
Show sud

Суд оставил без изменения меру пресечения Павлу Шестаеву. Напомним, руководитель ООО «Энергостроительная компания» подозревается в крупном мошенничестве. Его фирма была одним из генподрядчиков при строительстве птицефабрики и свинокомплекса в области. Субподрядные организации работу сделали, но полного расчета так и не получили. Общий ущерб оценивается в 100 млн рублей. Заказчиком объектов выступила  компания «Здоровая ферма», владельцем которой является  депутат Государственной думы Олег  Колесниковов.

Напомним, вопрос о мере пресечения Шестаеву должны были рассмотреть на прошлой неделе. Но ни подозреваемый, ни его адвокаты в суд не явились. Во время нового заседания сторона защиты попросила отпустить своего клиента под залог в миллион рублей. Но выяснилось,  что такой суммы нет. Цену снизили в два раза. Но Фемида осталась непреклонной.

- Сам Шестаев просил подписку о невыезде. Мотивируя это тем, что он не может заниматься ребенком, а жена одна не справляется. Ребенка нужно возить на секции. Но суд не увидел в этом оснований для изменения меры пресечения, - рассказала адвокат потерпевших Ольга Бережная.

Под домашним арестом Шестаев пробудет до января 2016 года. Добавим, что по уголовному делу сейчас проходят судебно-бухгалтерские экспертизы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?