И снова здравствуйте! В деле замглавы Кунашака новый коррупционный эпизод

06 ноября 2015
Show sud

Следственный комитет нашел очередной грешок, который тянется за заместителем главы Кунашакского района Дианой Ибрагимовой. Ранее чиновницу обвиняли в том, что она купила ветхие и непригодные для жизни здания для того, чтобы обеспечить жильем детей сирот.

- По версии следствия, Ибрагимова причастна к преступным действиям по организации строительства и приобретения в 2012 администрацией района трех зданий в селе Кунашак, не соответствующих требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Челябинской области, - Указанные жилые помещения, по заключению специалистов являющиеся непригодными для проживания, были впоследствии приобретены за средства бюджета для предоставления детям-сиротам - бывшим воспитанникам детских домов.

Во время расследования этих фактор оперативники наткнулись еще на один любопытный эпизод. Чиновница выкупила у пенсионерки жилье по очень дешевой цене: всего 600 000 рублей. Квадратные метры она оформила на родственника. А потом за казенные деньги выкупила эту квартиру за 1,3 миллиона рублей, чтобы передать все тем же сироткам.

- По данному факту следователями в отношении Ибрагимовой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России, - говорится в сообщении следственного комитета. - Ибрагимова полностью признала вину в совершении преступлений и заключила досудебное соглашение со следствием. В добровольном порядке ею перечислено 400 тысяч рублей на счет администрации района для частичного погашения ущерба, причиненного преступными действиями. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?