Арестованы двое челябинцев, ограбивших 102-летнего фаната «Спартака» Отто Фишера

09 ноября 2015
Show 1052624697

Среди жертв двух 27-летних мошенников – не только долгожитель Копейска. Напомним, 18 марта 2015 года мошенник под видом работника соцслужбы вынес из квартиры Отто Фишера 730 тысяч рублей. Как показало полицейское расследование, мужчины причастны к пяти кражам чужого имущества.

Злоумышленники «работали» в разных городах области: в Южноуральске, Копейске, Усть-Катаве, Верхнем Уфалее. Они намеренно выбирали пожилых людей не моложе 80 лет, доверчивых и не способных оказать сопротивление.

– Один из обвиняемых под видом социального работника свободно проникал в квартиры потерпевших и, вступая с ними в беседу, отвлекал внимание. Так он обнаруживал место хранения денежных средств, о чем сообщал, согласно разработанному плану, по телефону своему сообщнику, который ожидал звонка в автомобиле, – рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД. – Получив сигнал, второй злоумышленник незаконно проникал через открытую входную дверь, которую ранее открывал первый и похищал деньги из мест хранения, о которых узнавал по телефону.

Всего преступники похитили денег на общую сумму 777400 рублей.

На следующий день после задержания Центральный районный суд Челябинска избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемым в краже грозит до 10 лет тюрьмы.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?