Подросток-драчун из летнего лагеря «Горный» проведет год в колонии и выплатит 600 тысяч рублей

09 ноября 2015
Show 0 a132e c300b14b orig

Златоустовский горсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 14-летнего подростка, учинившего в июне этого года драку со сверстником в летнем лагере. Напомним, в результате разборок мальчиков, у одного из них оказалась проломлена голова, несколько дней он провел в коме.

Подростка признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. Суд установил, что юноша имел разряд по боксу и что нанесенные удары в голову были сделаны профессионально.

Подсудимый не признал себя виновным. Он объяснил, что нанес тяжкие удары без умысла покалечить товарища, что все произошло автоматически.

– На основании представленных прокурором доказательств, суд назначил подростку наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Он был взят под стражу в зале суда, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд также взыскал в пользу пострадавшего в счет возмещения морального вреда 400 тыс. рублей, в пользу его законных представителей – 290 тыс. рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?