Житель Казахстана пытался улететь из Челябинска в Египет с двумя обоймами патронов

09 ноября 2015
Show sud

Под личными вещами в своем рюкзаке Ардак Барменов сложил две обоймы с 19 патронами. Потом усадил в машину жену и детей и выехал из Астаны (Казахстан) в Челябинск, откуда собирался вылететь в Египет на отдых.  Ему удалось беспрепятственно преодолеть границу с Россией в Курганской области и добраться до челябинского аэропорта.

В аэропорту казах в сопровождении семьи пронес рюкзак в зону пограничного и таможенного поста, а затем – в стерильную зону зала вылета международного сектора. Таким образом, Барменов незаконно переместил свои боеприпасы через пограничный и таможенный посты аэропорта.

Патроны обнаружились, когда рюкзак пришлось пропустить через ленту интроскопа для сканирования. Сотрудника поста заинтересовал темный предмет, вырисовавшийся на сканере. Пытаясь скрыть свое преступление, Барменов выдал предмет за зарядник к телефону. Однако и после того как зарядник был вытащен из рюкзака, просвечивание показало, что внутри есть что-то еще. И вот тут скрыть патроны несостоявшемуся туристу не удалось. Инцидент произошел 20 января 2015 года.

Как установила экспертиза, в обоймах находились пригодные для стрельбы патроны образца 1943 года калибра 7,62х39. При этом 16 патронов были с бронебойно-зажигательными пулями, два патрона с обыкновенными пулями и один патрон для охотничьего ружья, сообщили в пресс-службе Металлургического районного суда Челябинска.

В судебном заседании Барменов полностью признал свою вину. Его приговорили к штрафу в размере 180 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?