Черлидеры из ЧелГУ доказали во Франции, что они – лучшие в Европе

09 ноября 2015
Show dsc 0676

Студенческий коллектив Челябинского государственного университета Star Light стал чемпионом открытого чемпионата Европы по черлидингу, который состоялся во Франции, рассказали в пресс-службе вуза.

В соревнованиях приняли участие команды из Японии, Мексики, России, Китая, Норвегии, Франции, Дании, Украины, Бельгии, Нидерландов, Ирландии, Венгрии, Италии, Швейцарии и Германии.

В номинации «чир-данс фристайл, взрослые» принимали участие восемь команд. Участники из Star Light обошли спортсменов из Китая, Украины, Германии, Нидерландов и двух российских команд.

В итоге первое место завоевал студенческий коллектив ЧелГУ Star Light, на втором месте – «Вертиго» (Россия), третьей стала команда Украины.

Победа дала участникам, не имеющим спортивный разряд, звание кандидат в мастера спорта.

– Мы ценим и всегда поддерживаем ребят, занимающихся в Центре творчества студентов. Блестящая победа команды Star Light на Чемпионате Европы – это результат упорной, плодотворной работы тренерского состава и самих спортсменов, а еще большое желание – быть первыми, – комментирует ректор ЧелГУ Диана Циринг.

Чемпионы Европы получили сертификат на проживание восьми человек на четыре дня в отеле города Орландо (США), где пройдет Чемпионат мира 2015.

– Давно не переживала столько эмоций. Полдня волновалась в ожидании результатов, а потом испытала радость и гордость за свою страну, родной город и университет, – делится член команды Оксана Захарова.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?