Полиция Челябинска ищет банду, которая наводит страх на посетителей ТРК «Родник»

10 ноября 2015 2
Show gb 8d67ec65fe2e31317a52da8dd7f64a00

Хулиганы толпой в 15-20 человек вымогают у жертв деньги или толпой избивают на парковке торгового комплекса. При этом ни одного заявления от пострадавших пока нет, однако городские правоохранители решили проверить информацию, которой бурлят социальные сети.

О том, что в ТРК орудует банда подростков, написал местный эпатажный блогер Павел Федоров.

– Не знаю, в чем заключается основная цель группировки, но суть такая: вы идете по «Роднику», навстречу вам два парня. Равняетесь с ними и получаете мощный толчок в плечо другим плечом. Если вы не реагируете, вас пытаются еще провоцировать. Если и на это вы не ведетесь, то все нормально. Но если вы вступаете в диалог или пытаетесь сделать замечание, ребята переводят  ситуацию в конфликт, пытаясь вывести вас на улицу. По самому комплексу ходят еще 10-15 «подельников», которые тут же подтягиваются на «место происшествия». После чего вас прессуют огромной толпой, – пишет Федоров.

Сообщение собрало несколько сотен комментариев. Многие из высказывавшихся подтверждают то, что говорит блогер. В сети есть и описание «лихих молодцев»: им от 16 до 22 лет, часть из них славянской внешности, часть – выходцы из южных республик СНГ. Не стесняются они приставать и к девушкам. Чтобы откупиться от наезда, жертвам приходится расплачиваться деньгами или даже «айфонами». 

В социальной сети «В Контакте» один из пользователей ищет свидетелей драки на остановке маршрутного такси у «Родника», которая произошла около девяти вечера 4 октября.  

Тем не менее, в полиции пока нет ни одного заявления от пострадавших от «родниковский» отморозков. Как рассказали в УМВД Челябинска, информация блогера проверяется.

Добавим, что администрация ТРК опровергает сведения о существующей у них под боком банды.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?