В Челябинске судят насильника 8-летней девочки

01 декабря 2014

В понедельник, 1 декабря, в областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 35-летнего челябинца Никиты Клименко, который, по версии следствия, в подъезде дома №9 на улице Ворошилова напал на восьмилетнюю девочку. Мужчине, действия которого пресек 20-летний студент Михаил Анфалов, вменили шесть преступных эпизодов в рамках пяти статей Уголовного кодекса, сообщили в пресс-службе облсуда.

Сегодня зампрокурора области Виталий Лопин огласил обвинительное заключение по делу. Согласно ему, Клименко обвиняется в причинении средней тяжести вреда здоровью своих матери и дяди, покушении на убийство малолетней и преступлениях против ее половой неприкосновенности.

«Дело рассматривается в закрытых заседаниях, – рассказали в пресс-службе. – 10 ноября подсудимому продлили меру пресечения в виде содержания под стражей на срок рассмотрения дела судом. Следующее заседание назначено на 4 декабря».

Напомним, 11 ноября прошлого года 33-летний Никита Клименко напал на девочку, которая возвращалась из школы. Он надругался над ребенком, а затем несколько раз ударил ее о железную трубу. Спас девочку и задержал подозреваемого проходивший мимо 20-летний Михаил Анфалов. Позже его за этот поступок отметил губернатор, а затем наградил ведомственной наградой Следственный комитет. Сама школьница чудом выжила после сильнейших травм.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что Клименко в состоянии алкогольного опьянения избивал своих мать и дядю, сообщает агентство новостей chelyabinsk.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?