В Челябинске судят близнецов-аферистов, "нагревших" крановый завод

20 января 2015

В Ленинском районном суде Челябинска сегодня стартует допрос свидетелей по делу бизнесмена Максима Юлика, обвиняемого в хищении акций ОАО «Чебаркульский крановый завод» (мошенничество в особо крупном размере, часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе Ленинского райсуда, на первом заседании в конце 2014 года Юлику было зачитано обвинительное заключение. Свидетели в прошлый раз не явились, поэтому их допрос был перенесен на 20 января.

Напомним, Максим Юлик был задержан в московском аэропорту «Внуково» 21 августа 2014 года. В тот же вечер его доставили в столицу Южного Урала. Сам бизнесмен считает возбужденное в его отношении дело заказным. По данным базы СПАРК, Максим Юлик является директором и основным владельцем ООО «УралКраз» (96,77% долей). Также он владеет  тремя челябинскими компаниями, специализирующимися на торговле алкоголем, - ООО «ВиноГрад», ООО «Дионис» и ООО «Айсберг». Вместе с братом-близнецом Вячеславом Юликом, который сейчас скрывается за границей, контролирует ООО «ЧОО "ЧГСК-ЩИТ радиоохрана"», где у каждого из них 33% долей, компания занимается проведением расследований и обеспечением безопасности.

Добавим, Максим Юлик содержится под стражей, срок его ареста истекает 18 февраля. В отношении его близнеца Вячеслава Юлика, по-прежнему скрывающегося за границей, Ленинский райсуд принимал заочное решение об заключении под стражу, а также решение об аресте принадлежащего ему автомобиля «Лексус». Находящийся в розыске Вячеслав Юлик в ноябре минувшего года через адвокатов пытался оспорить арест иномарки, но потерпел неудачу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?