В печи челябинского завода сгорело более 60 кг наркотиков

10 ноября 2015
Show 2

Сотрудники УФСКН Челябинской области уничтожили вещественные доказательства по 166 вынесенным приговорам в отношении наркопреступников.

В пламени сгорели «дизайнерские» наркотики, изъятые у преступной группы в Магнитогорске. Половину банды составляла семья: мать, отец и 20-летний сын. В задачи семьи входило хранение, фасовка и раскладка по тайникам опасных синтетических веществ. Каждый день они распространяли до 50 доз-закладок. Задержали банду в прошлом году, «взяв» при них 2 кг синтетики. Как отметили в пресс-службе наркополиции, уголовное дело на них составило 62 тома. Шесть преступников получили в совокупности 66,5 лет тюрьмы и 2 млн штрафа.

Героиновая банда из семерых цыган, орудовавшая на территории Челябинска и Копейска, тоже получила реальный срок – 48 лет колонии и штраф в пользу государства.  

Самые весомые улики – 35 кг марихуаны – принадлежали 45-летнему наркобарону из Варненского района. Ранее судимый за контрабанду запрещенных веществ, он занялся оптовыми поставками анаши, пряча крупные упаковки товара в тайниках в лесу. Суд приговорил его в 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Материалы

Фото
пресс-служба УФСКН Челябинской области
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?