Две пьесы челябинского драматурга вышли в финал столичных конкурсов

10 ноября 2015
Show teatr maski

Пьесы челябинца Егора Черлака «Вальс для фрау капитан» и «Период дожития» включены в шорт-лист драматургических конкурсов «Факел памяти» и «Эхо войны». Конкурсы театральных текстов прошли в Москве под эгидой Министерства культуры РФ и Литературного института имени М.Горького. Как сообщает арт-директор драматургической программы Светлана Кочерина, смотры пьес были посвящены 70-летию Победы, в них приняли участие более 400 драматургов из России и ближнего зарубежья.

Пьеса южноуральского автора «Период дожития» (номинация «Историческая память») посвящена актуальной теме гражданской войны на Украине, а сюжет пьесы «Вальс для фрау капитан» связан с событиями Великой Отечественной. В основу фабулы своего произведения Егор Черлак положил реальную историю, случившуюся в конце 40-х годов прошлого века в одном из уральских лагерей для немецких военнопленных – историю трагической любви пленного германского офицера Вилли и военфельдшера лагерного пункта Марии.

Еще один текст челябинского драматурга, пьеса «Хроники забытого острова» (номинация «Историческая пьеса»), также был отмечен жюри, в который вошли известные российские театральные деятели Александр Галибин, Николай Коляда, Павел Руднев, Григорий Заславский. Пьеса была рекомендована к публикации в итоговом информационном бюллетене конкурсов. Бюллетень, как отмечают организаторы, будет разослан по всем театрам России.

Всего за авторством Егора Черлака написано уже три десятка пьес, которые исполняются в театрах России и Ближнего Зарубежья. Постановка «Ипотека и Вера, мать ее» входит в репертуар челябинского Молодежного театра.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?