Будем пироги печь! Только не с капустой. Как в Челябинске изменились цены на продукты

10 ноября 2015
Show 8d4892dc0c347b7b0bfc5ec6e891b366

Общественники из «Народного контроля» проверили, как изменились цены на продукты питания за первую  неделю ноября. Активисты включили в исследование 23 наименования. Анализ показал, что в целом продуктовая корзина подешевела на 1,5%, или на 29 рублей 58 копеек.

Заметнее всего снизилась цена на муку – 10,5% и чай – 6,5%. Подешевели и макаронные изделия (сказались акции и распродажи) – ценник изменился на 5,8%. Почти на столько же (5,7%) стала меньше стоить говядина. Цена на мясо кур опустилась на 5,2%, лук подешевел на 4%, сливочное масло – на 3,6%.

Одновременно с этим подорожал ряд других продуктов. Ощутимее всего капуста (вероятно, как главный сезонный овощ) – почти на 1/5 цены в октябре. Подорожала и соль – на 6% и рыба горбуша (5,9%). Несколько поднялись в цене яйцо 1С и молоко – на 2,6%.

– По совокупности 23 наименований продуктов питания лучшие результаты показали гипермаркеты «Ашан», «Магнит» («семейного» формата) и «Лента», – говорится в сообщении «Народного контроля» в Челябинской области.  При этом худший результат впервые за историю мониторинга показала сеть магазинов «Пятерочка» – ее цены выше средней на 10,6%.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?