В Челябинске любитель покурить в постели спалил свою квартиру и отправил в больницу соседку

10 ноября 2015
Show qx9hamgay1 big reduce350

Вчера в начале пятого вечера дежурный на пульте ЦППС Челябинска получил сигнал о пожаре в доме 29а по улице Островского. Огнеборцы были на месте происшествия спустя считанные минуты.

Горела квартира на третьем этаже пятиэтажки. Буквально в месте от выхода из нее пожарные обнаружили пострадавших: на полу лежали 75-летняя женщина и ее 34-летний внук. Как оказалось, мужчина и стал виновником возгорания, заснув с сигаретой. Эти двое были госпитализированы в тяжелом состоянии, а квартира полностью выгорела.

Жертвой халатности курильщика стала и глухая старушка с верхнего этажа. Пожарные из газодымозащитной службы эвакуировали ее в бессознательном состоянии с пятого этажа из задымленной зоны. Ближайшие дни 89-летняя женщина проведет в отделении токсикологии.

В пресс-службе МЧС отметили любопытный нюанс: когда пожар был потушен, один из соседей подошел к спасателям поинтересоваться состоянием погорельцев. И был крайне рассержен тем, что неудобный сосед не погиб. Выяснилось, что соседи по подъезду уже довольно настрадались от образа жизни 34-летнего алкоголика.    

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?