На Южном Урале завершилась бесплатная вакцинация против гриппа

10 ноября 2015

В Челябинской области бесплатные прививки от гриппа получили все запланированные группы населения. Об этом сообщает пресс-служба областного минздрава.

За счет средств федерального бюджета в регион поступило 890 тысяч доз вакцины для тех, кто входит в группы риска. Среди них дети в возрасте с шести месяцев до 18 лет, студенты, призывники, беременные женщины, работники здравоохранения, образования, ЖКХ и транспорта, пожилые люди и те, чье здоровье ослаблено хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В каждой из этих категорий было запланировано поставить определенное количество прививок. На сегодняшний день все 890 тысяч человек прошли иммунизацию. Стоит отметить, что количество вакцинируемых регулярно растет. Так, в 2014 году бесплатные прививки получили 860 тысяч человек, а в 2013 – 805 тысяч.

Кроме того, продолжается вакцинация за счет личных средств граждан и средств предприятий. По сложившейся хорошей традиции социально ответственные и дальновидные работодатели защищают своих сотрудников от опасной инфекции. Профилактика всегда проще и доступнее, чем лечение. Те, кто желает привиться за свой счет, могут приобрести вакцину в аптеке и поставить ее в поликлинике по месту жительства.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?