В Златоусте водителей-бесправников заставили отработать штраф на кладбище

10 ноября 2015
Show cemetery worker

Судебные приставы в Златоусте пополняют штат местного мемориального предприятия, отправляя туда на обязательные работы местных нарушителей. На днях сразу два златоустовца на время пополнят число разнорабочих кладбища. Один из них отработает 100 часов, второй – 150.

Обоих южноуральцев наказали за одно и то же преступление – езду на автомобиле без прав. 29-летнего Александра лишили на полтора года прав осенью 2014 года. Оплатив 30-тысячный штраф, он решил, что долг перед обществом оплачен и можно продолжать кататься дальше. После того как его вновь остановили инспекторы ГИБДД, суд приговорил его к 100 часам обязательных работ.

Второй златоустовец потерял право на вождение автомобиля летом этого года за повторное нарушение ПДД, связанного с превышением скорости. Спустя два месяца его поймали за рулем дорожные полицейские. Когда дело передали в суд, 34-летний мужчина заявил, что он просто не знал о том, что лишен прав.

Добавим, что чаще всего для обязательных работ выбираются предприятия ЖКХ. Так, в Чебаркуле нарушители убирают территорию в местной больнице, часто работают при школах и домах культуры, а в Златоусте самым популярным местом для отработки стал местный погост. Исполнители говорят, что на многих нарушителей такие работы действуют отрезвляюще во всех смыслах этого слова.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?