У челябинцев моложе 47 лет осталось полтора месяца, чтобы определиться с пенсионным тарифом

10 ноября 2015

ОПФР по Челябинской области напоминает, что гражданам 1967 года рождения или моложе предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную пенсию: либо оставить 6%, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым увеличив тариф на страховую пенсию с 10% до 16%.

По действующему законодательству соответствующее решение необходимо принять в срок до 31 декабря 2015 года.

С 2015 года информацию о результатах рассмотрения заявления гражданин может получить в территориальном органе ПФР по месту жительства или работы, через портал госуслуг и сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда.

Выбор тарифа будет напрямую влиять на количество пенсионных баллов, которое гражданин может набрать за год. Если гражданин формирует только страховую пенсию, максимальное количество баллов, которое он может заработать за год, – 10. Если гражданин формирует и страховую, и накопительную пенсии – 6,25.

Напоминаем, что в 2015 году независимо от выбора варианта пенсионного обеспечения у всех граждан формируются пенсионные права только на страховую пенсию исходя из всей суммы 16% – начисленных страховых взносов.

В Челябинской области с начала текущего года подано 300 заявлений об отказе от финансирования накопительной пенсии; 7,4 тыс. человек решили перевести средства в негосударственные пенсионные фонды; 4,2 тыс. человек написали заявление о возврате в ПФР; 10,3 тысяч – сменили один НПФ на другой; 409 человек выбрали управляющую компанию.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?