На миллиард рублей продано поддельной водки из Озерска на юге России

10 ноября 2015
Show sud

Проверка краснодарской компании ООО «Красная Поляна ЛДТ» (занимается оптовой торговлей) выявила многочисленные факты продажи алкогольной продукции без документов, которые бы удостоверяли ее происхождение. Общая сумма реализованного контрафактного алкоголя составила полтора миллиарда рублей, сообщили в межрегиональном управлении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Южному федеральному округу.

Любопытно, что большую часть подпольного алкоголя составила водка «Озерская Люкс», которую начали выпускать в 2003 году на Южно-Уральском спиртоводочном заводе в Озерске. Спустя восемь лет этот завод, получив кредиты из городского бюджета более чем на 200 млн рублей, был обанкрочен и ликвидирован, активы выведены из ЗАТО, а эта история стала основным эпизодом в уголовном деле экс-мэра запретки Сергея Чернышева, ныне отбывающего наказание в колонии.  

Сейчас популярный бренд выпускает водочный завод «Казак Уральский», также зарегистрированный в Озерске. Контролирующие органы по всей России регулярно выявляют случаи подделки популярной марки и изымают продукцию.

Что касается нечистоплотных оптовиков в Краснодаре, суд назначил им наказание в виде штрафа в 205 тыс. рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?