Два молодых карабашца ответят перед судом за жестокую расправу над экс-сотрудником ГИБДД

11 ноября 2015
Show 290920131250

Парни 17 и 22 лет сломали о голову мужчины несколько табуреток, били его кочергой и несколько раз пырнули в спину ножом. Спустя несколько дней они утопили тело жертвы в пруду.

Жуткое преступление произошло год назад в Карабаше. В компании собутыльников оказались вое парней-приятелей и бывший полицейский. Последний, выпив, начал читать мораль молодежи и уговаривать их изменить образ жизни – у обоих были проблемы с законом, у старшего – судимость. Парням это не понравилось, и они напали на него.

После бесчеловечной расправы убийцы спрятали тело в соседней пустующей квартире и скрылись. Спустя несколько дней они вернулись в компании двух подростков, вместе с ними погрузили труп в машину и вывезли к пруду. Там злоумышленники привязали к трупу мешки с кирпичами, пробили на середине водоема прорубь и сбросили туда тело.

Сложно сказать, когда бы об их злодеянии стало известно, если бы не хозяева квартиры, где прошла «убийственная» вечеринка. Угрызения совести заставили их обратиться в полицию и рассказать все,что они знали.

Преступлением занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области. Спустя год расследование завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Молодых карабашцев будут судить за убийство, совершенное группой лиц, а старшего еще и за подстрекательство к укрывательству убийства, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Санкция статьи за групповое убийство предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?