Денис Рыжий без пяти минут банкрот

11 ноября 2015
Глава регионального исполкома ОНФ, член общественной палаты может быть признан банкротом на основании принятого закона о банкротстве физических лиц.
Show denis ryzhiy

Иск о финансовой несостоятельности южноуральского VIPа подал некий Яков Невелев из Московской области. Согласно его заявлению, Денис Рыжий должен ему свыше 7 млн рублей.

В заявлении Арбитражному суду истец указал размер основной задолженности в размере 3 млн рублей, и это выше той суммы, с которой по закону государство признает своих граждан банкротами. Обоснованность такого заявления суд установит на заседании 21 декабря этого года. Если Дениса Рыжего признают финансово несостоятельным, он в течение трех лет не сможет занимать управляющие должности в компаниях, а всем его имуществом (за исключением квартиры) будет распоряжаться назначенный финансовый управляющий.     

Впрочем, по данным судебных приставов, Денис Сергеевич Рыжий должен намного больше семи миллионов. База УФССП содержит 20 исполнительных производств, заведенных в отношении лидера южноуральских «фронтовиков». Общая сумма долгов перевалила за сотню миллионов. Согласно этой базе, господин Рыжий забывал оплачивать кредиты, транспортный налог и судебные госпошлины.

Вот лишь некоторые производства в отношении Д. Рыжего (с сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области):

Добавим, что именно Рыжий был одним из сторонников проекта закона «О банкротстве физлиц».

– Закон позволит должникам с учетом их финансового положения легальным способом получить отсрочку по выплате задолженности, уменьшить размер процентов до размера ставки рефинансирования Центробанка России, – так прокомментировал он новый законопроект после пленарного заседания ОНФ в Москве. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РЕВИЗОРЫ НЕДОСЧИТАЛИСЬ ШЕСТИ МЛН РУБЛЕЙ НА СЧЕТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА»

Исчезновение крупной суммы обнаружили после ухода с должности главы ЗВУ Дениса Рыжего.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?