Челябинское УФАС России изучает мнение граждан о рекламе «Бухен ХауЗ»

11 ноября 2015
Show buhen haus

Антимонопольный орган готовит к возбуждению дело о нарушении рекламного законодательства по факту размещения рекламы «Бухен ХауЗ».

Как сообщает пресс-служба ведомства, данная реклама содержит признаки нарушения п.3 ч.5, п.1 ч.5, ч.11 ст.5 Закона о рекламе. Пунктом 3 части 5 статьи 5 Закона о рекламе установлен запрет на демонстрацию в рекламе процесса потребления алкогольной продукции.

В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 5 Закона о рекламе в рекламе не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.

В силу части 11 статьи 5 Закона о рекламе при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства РФ, в том числе требования законодательства о государственном языке РФ.

В целях изучения общественного мнения о данной рекламе Челябинское УФАС России проводит опрос посетителей сайта и предлагает ответить на 3 вопроса.


1. Считаете ли вы, что в данной рекламе демонстрируется процесс употребления алкогольной продукции?

2. Считаете ли вы словосочетание «Бухен хауЗ» иностранным выражением?

3. Может ли словосочетание «Бухен ХауЗ», используемое в рекламе, восприниматься в значении «употреблять спиртные напитки»?

Кроме того, предлагается направить на электронную почту Челябинского УФАС России to74@fas.gov.ru ответ на следующий вопрос: «Что, по вашему мнению, означает словосочетание «Бухен хауЗ».

Опрос продлится до 17 ноября.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?