Средний челябинец отдает ползарплаты банкам

11 ноября 2015
Show images

Объединенное кредитное бюро проанализировало ситуацию с долгами и кредитами и выдало неутешительные результаты для Челябинской области. За год закредитованность жителей региона выросла с 41 процента до 47. По расчетам, при среднем доходе южноуральцев в 28 566 рублей в месяц, в банки они отдают 13 296 рублей.  К слову, это не самый плохой результат. Самая тяжелая ситуация наблюдается в Карачаево-Черкесии: там из почти 20 тысяч дохода жители выплачивают банкам 15 тысяч рублей. На что живут, непонятно. А самая благоприятная ситуация отмечается Ханты-Мансийске. Здесь при среднем заработке в 54 тысячи рублей долгов у населения всего на 11 тысяч рублей в месяц.

– Уровень кредитной нагрузки россиян составляет 41%, что является довольно высоким значением с учетом текущей макроэкономической ситуации, – говорит генеральный директор ОКБ Даниэль Зеленский. – За последний год средний платеж по кредитам вырос на 8%, а средняя заработная плата только на 5%. Однако в 15 регионах показатель за год снизился или остался неизменным, это можно считать положительным трендом. Одной из причин может являться снижение «среднего чека» по кредиту, по нашим данным за год средний размер кредита наличными сократился со 120 до 94 тыс. руб., что сказалось и на сумме ежемесячного платежа. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?