«Ездят на такси за свой счет…» Челябинских пловцов обидел «родной» ЦОП

11 ноября 2015
Show pozor

Чемпионат России по плаванию, который проходит в эти дни в Казани, запомнится не медалями южноуральских пловцов (которых на пятый день соревнований пока нет), а скандалом. По традиции он разгорелся в социальных сетях и уже достиг уровня регионального министерства. Спортсмены из небольшой челябинской делегации пожаловались, что организаторы чемпионата поселили их далеко от места соревнований, из-за чего они тратят на дорогу каждый день много своих денег.

Свое возмущение выразила на странице в Facebook мать пловчихи Валерии Шабалиной Наталья Огуй. По ее словам, спортсмены участвуют в первенстве в Казани за свой счет (обещанные за питание и проживание деньги пока не вернули), а скромную делегацию из четырех пловцов и двух тренеров поселили на окраине города. В результате дважды в день они добираются до спортобъекта на такси, в то время как остальные спортсмены проживают в Олимпийской деревне и пользуются бесплатным шаттлом.

Глава регионального минспорта Леонид Одер провел рабочее совещание с представителями Центра олимпийской подготовки по плаванию и потребовал у них разъяснений. На совещании директор ЦОП Олег Симонов пояснил, что место проживания спортместов было выбрано по официальному предложению Всероссийской Федерации плавания:

– 26 октября федерация отправила нам официальное предложение о размещении участников в гостинице «Авиатор». В результате переговоров мы забронировали единый блок для спортсменов и тренеров. Через три дня на сайте федерации появилась информация о возможном размещении в Деревне Универсиады. Мы сравнили цены проживания и расстояние до Дворца водных видов спорта, где проходят тренировки, и приняли решение не менять гостиницу. Деревня Универсиады располагается даже дальше, чем «Авиатор», в котором сейчас живут спортсмены. Да, там есть трансфер, но цены в Деревне выше, кроме того, в стоимость проживания не включены завтраки, как у «Авиатора».

Руководитель ЦОПа отметил также, что оплата командировки спортсменов и тренеров, участвующих в чемпионате, производится по факту предоставления подтверждающих расходы документов.

– Это общепринятая практика в соревнованиях такого уровня. Как только делегаты вернутся из Казани и предоставят документы, мы по факту оплатим им расходы на питание и проживание, – добавил Олег Симонов.

– Мы начали служебное расследование работы наших учреждений, отвечающих за данный вид спорта, в первую очередь, центра олимпийской подготовки по плаванию, который мы финансируем. В течение 30 рабочих дней мы выясним, были ли какие-то нарушения со стороны вышеуказанных организаций, и примем соответствующие меры, − заявил Леонид Одер.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?